考文垂大学在一项最新政府排名中荣获“金奖评级”。

英国高等教育资助委员会(HEFCE)今日发表了《卓越教学纲要》(TEF),考文垂大学荣获该评级最高荣誉。

共有134个高等教育机构参与了该评级,其中仅有30%的高校可以获得金奖。考文垂大学的得分甚至高于几所罗素集团高校。

TEF通过考察学生满意度、学生留级率和毕业生就业率等指标,综合评估大学教学质量。评级分为金、银和铜的三个等级,有效期为3年。

TEF评审团指出,考文垂大学——注重良好的教学质量、学生体验及卓越的研究能力——拥有:

“优质的学生服务,特别是对来自社会弱势群体的学生,考文垂大学均能向学生提供必要的支持”

“学校配有一套严格而有效的评估反馈制度,任何背景的学生均能在此不断进步,超越自己。”

“领先的校园文化,使优秀教学可以得到最大限度的鼓励与认可”

“就业导向,专注学生的就业能力,综合培养学生求职的必备技能。”

“Voices of concern about the simplicity of the Teaching Excellence Framework measures don’t change the fact that a new order has been established in university rankings.

It’s a clear message that universities must work harder for a recognised environment of success and that students are looking for more than historic reputation. They want to be taught by committed professionals who care about preparing them for the global workplace.

The TEF is a wake-up call that shows a philosophy of independent learning must be backed up by quality teaching, particularly for the many talented students now coming into HE with incredibly varied experiences and qualifications and who must be properly supported to flourish in the university environment.

This result validates the hard work and support of our exceptional staff, proving that outstanding student experience and teaching leads to great graduate job opportunities.”

Vice-Chancellor Professor John Latham

“尽管《卓越教学纲要》的评估体系饱受争议,但是这并没有影响它在大学排名中的重要地位。

《卓越教学纲要》指出,所有高校必须加倍努力地获得社会各界的认可,历史名誉不再是学生择校的唯一指标,学生更期待由认真负责的专业人士来传道受业,使自己更好的面对未来全球化竞争。

TEF像一个警钟,它说明了学生的独立学习与高质量的教学的紧密相关。当前英国高校拥有许多才华横溢的优秀学子,他们有着丰富的社会经历与良好的学习背景,大学应当向学生们提供必要的支持,使学生可以在高校里蓬勃发展。

《卓越教学纲要》这一结果是对考文垂大学工作人员辛勤工作的最高认可,同时这也证明优秀的学生体验和教学能力可以为学生缔造更多就业机会。”

校长约翰·莱瑟姆

考文垂大学的金奖评级是既《2018英国卫报大学指南》排名后的又一剂强心剂,考文垂大学在该排名中攀升至英国第12位,创下历史最高纪录。考文垂大学同时也是《2018英国完全大学指南》中排名最高的现代大学。