研究表明,个人医疗防护装备的设计和政策迫切需要更改

英国考文垂大学的一项研究表明,个人医疗防护设备(PPE)需根据临床医生和护士们在COVID-19疫情期间的需求进行更改,从而可以更好地保护在校师生及留学生的安全。

众所周知,医护人员需要PPE来应对Covid-19对于NHS的传播风险,其中可能包括口罩、手套、护目镜、长袖防护服和医护围裙等等。而一些PPE的附加层会增加额外的重量并导致活动受限,会给那些已经在疫情当下工作的人们带来更多的困难,例如热应激。这会影响佩戴者的工作表现、安全性和健康状况。

当身体无法保持健康的温度(大约37°C)时,人体可能会发生热应激反应——这将影响佩戴者的工作表现及安全健康状况。

近日,来自考文垂大学运动和生命科学中心的Sarah Davey博士及其团队与考文垂大学医院和沃里克郡(NHCW)NHS Trust进行合作,评估了医护人员感知到的热应激水平及其对NHS员工的影响,探索如何降低热应激水平以及未来干预措施。

NHS医护人员们进行了一项匿名调查,要求他们就安全健康等多个方面提供反馈。其中包括了员工穿着PPE时与热相关的而产生的疾病或症状的数量,以及工作过程中身体和认知能力是否(以及在何种程度上)受到过损害。

在收到的224份回复中,有92.9%的受访者都反映了曾经经历过与热应激相关的疾病症状,例如头晕、疲劳、头痛、晕厥和大量出汗。

其中91.5%的受访者也都认为医疗PPE使工作变得更加艰难,而76.2%的受访者认为PPE影响了他们的工作表现。一些工作人员也发现在执行某些特定程序上(包括心肺复苏术和理疗护理)时的难度增加了很多。其中需要指出的是,这种工作上的障碍也导致了工作时间大大被延长,难度也随之增加。

考文垂大学运动和生命科学中心,职业环境生理学小组成员Sarah Davey博士说:

我们的研究结果表明,对PPE的当前设计进行进一步的修改刻不容缓。采取一些干预措施,例如采用特定的工作/休息模式某种形式的冷却处理(在轮之前或期间),可能会有助于NHS员工们降低热应激反应,从而减少对于医疗人员的健康危害,提升工作效率安全以及健康。