英国考文垂大学与英国和新加坡的16所顶尖大学之间结成联盟,以加速企业家精神和创新合作

考文垂大学与其他15所英国和新加坡大学顶尖大学共同组建了‘英国-新加坡’大学创业与创新联盟(UKSAEI),这也是两个国家第一次建立联盟战略关系,以加速英新两国之间创业和企业创新方面合作的战略联盟。

该联盟于2021年4月8日正式启动,由H.E.英国驻新加坡高级专员卡拉·欧文(Hara Owen),英国驻新加坡高级专员Lim Thuan Kuan和新加坡国家研究基金会执行董事Lim Khiang Wee博士共同见证联盟签署全过程。

UKSAEI汇集了来自英国11所大学(巴斯,考文垂,克兰菲尔德,邓迪,爱丁堡,格拉斯哥,伦敦国王学院,纽卡斯尔,诺丁汉,曼彻斯特和斯特拉斯克莱德)和来自新加坡的5所(新加坡南洋理工大学,新加坡理工学院,新加坡管理大学,新加坡国立大学和新加坡科技设计大学)世界一流大学,一起分享知识并促进商业化和创新方面的合作。

该联盟将支持有关技术转让和商业化方面的知识交流,跨境科技牌照以及对下一代企业家的培训,将加强在市场和价值扑捉更新想法的敏感度,并加深英国和新加坡两国之间创新生态系统之间的深度合作。此次合作也将为来本校的本科以及研究生留学生提供更多的职业发展方向。

考文垂大学企业与创新副校长Paul Noon OBE博士说道:

做为一所国际化的大学,我们以Covid-19全球疫情作为一个契机,希望能够与企业共同合作以推动创新,创造繁荣和改善社会成果,这一点至关重要。英国和新加坡各个大学在这一领域都拥有出色的表现,而这种伙伴关系也能够发现新的挑战,并产生对于创新和企业家的回应。这次联盟行动进一步巩固了英国和新加坡之间深厚的友谊,从而更进一步的保持合作关系关系。

考文垂大学新加坡中心区域总经理Michael Yap说道:

考文垂大学作为UKSAEI联盟主创首席,我们一直致力于建立国际关系。我在我们的新加坡枢纽团队为我们英国和新加坡联盟所做出得贡献而感到骄傲和自豪,在这次更深入的关系中,我们同时可以促进跨国知识交流,引进更多的国际人才。

英国驻新加坡高级专员卡拉·欧文Kara Owen阁下也说道:

英国和新加坡两国始终坚定地致力于在研发,创新和企业方面的投资,并清楚认识到在这些领域开展国际合作以支持经济增长的重要性。知识与教育方面的合作是此次新加坡与英国两国未来合作伙伴关系的重中之重,其核心则是科学与创新。该联盟建立之后,将在英国和新加坡大学之间广泛联系的基础上,更能为整个创新和企业发展在COVID-19新冠疫情后的经济恢复发挥出真实作用,并且做出实际贡献。对此,我感到非常欣喜。

新加坡伦敦高级专员Lim Thuan Kuan阁下说:

能够见证英国与新加坡大学企业与创新联盟的成立,我感到非常荣幸。自2014年签署《新加坡与英国创新与研究合作伙伴协议》以来,新加坡与英国一直在科研、创新和企业等方面的紧密合作。我非常欢迎这项合作的倡议,也欢迎联盟能够在促进国际人道法之间的商业化和创新的目标作出的贡献。我祝此次联盟一切事项能够顺利。也祝贺所有参与该联盟的大学们!

该联盟得到了新加坡驻英国高级专员公署,新加坡的英国科学与创新网络以及新加坡和英国各大学的网络支持。