艺术与社会

自1843年以来,考文垂大学一直在艺术和设计领域激励和培养杰出的艺术家、设计师、表演者、作家和思想家,我们坚信艺术和人文可以改变我们的生活。

学部下设四所学院:

• 艺术与设计学院
  • 人文学院
  • 媒体与表演艺术学院
  • 心理学、社会和行为科学学院

课程优势

我们的课程是开放、倡导合作和可持续的。在课堂上,老师会用趣味的教学方式将课本上的知识活灵活现地展现给学生。

比如,我们的历史课程组就将考文垂当地的一间酒吧转变成一个临时电影院和博物馆,用来庆祝我们的长篇纪录片《Looking for Charlie》的首映。

同时,学部也经常邀请杰出的行业专家作为我们的客座讲师,为学生带来精彩的大师班。比如世界著名语言学家David Crystal OBE教授,就曾来到学校为同学们带来有关“互联网对现代语言的影响”的讲座。好莱坞知名演员、导演Andy Serkis 和同学们分享了电影行业和媒体制作的知识与心得。Andy Serkis 还邀请考文垂大学媒体制作、数字媒体、人文和电影制作专业的同学们参观他位于伦敦的工作室,交流学习电影、电视剧和游戏的动作捕捉技术。

教学设施

我们提供各种各样的课程并配套提供一系列专业设施。学部的新大楼配备增强现实技术AR、虚拟现实技术VR、3D运动实时捕捉,还将设置活动展区为师生、访问艺术家提供作品展览空间,鼓励考文垂居民参观,为当地社区提供有趣多元的艺术和文化活动。

对于艺术与设计学院的学生我们提供:

• 印刻工作室,满足学生从网版印刷到蚀刻的印刷需求;
  • 时装工作室提供两个激光切割室;
  • 数字设计工作室,具有铣床和快速成型室;
  • 粘土工作室让学生实现他们的三维立体想法

在媒体与表演艺术学院学生可以进入剧院空间和舞蹈工作室,Tank TV这里配有最先进的专业电视工作室设备,包括摄像机和混合设备,提供专业级隔音和绿幕背景空间。

同时,我们的学院也是大学语言中心的所在地,该中心将学习者、教师和技术人员聚集在一起,可以帮助您学习各种语言。

就业导向

无论你未来想成为一名公司职员、自由职业者还是创业者,我们都致力于帮助学生获得职业发展的优势和信心。我们的课程设计以实践为导向,你将有机会参与到不同的项目中,在我们的艺术工作室中获得实践机会。

每年的考文垂大学毕业展是庆祝学生创造力和艺术设计的盛典。毕业展除了展示学生的毕业作品,还向公众和行业嘉宾开放,这为学生提供了一个宝贵的平台,来展示他们的学习成功并开始他们的职业生涯。许多专业还和业内公司合作,在毕业展上为学生的毕业作品颁奖,表彰他们的创意。

考文垂大学在创意产业的发展中占据着举足轻重的地位。

我们的许多学术团队参与了国家和国际研究项目,包括时尚解决方案、动作捕捉技术和应用语言学等等,并成立了以下研究中心:

• 舞蹈研究中心(C-DaRE) : C-DaRE的研究植根于舞蹈实践,并且经常与舞蹈艺术家、编舞和专业艺术组织合作。我们的专家目前正在使用尖端动作捕捉技术来记录和了解欧洲舞蹈遗产。
  • 信任、和平与社会关系中心: 该中心的研究以服务对象的需求为基础,致力于将人们聚集在一起,并提供新的素材、想法和思维方式,帮助他们应对面临的问题。
  • 机动和运输中心: 得益于考文垂在世界领先的制造业区域的地位,该中心能够将工业设计、健康设计和运输/移动系统领域的科学、工程和心理学研究完美地结合起来。
  • 后数字文化中心: 该研究中心致力于帮助21世纪社会在全球、国家和地区层面应对数字世界面临的挑战。例如,该中心的研究人员正在研究如何利用数字环境为文化机构创造并与世界分享其内容的新机会。

学生感言

我们为校友的成就感到骄傲。他们收获了声望并取得了巨大的成功。许多毕业生成为了艺术家,赢得了国家和国际比赛,在媒体上发表自己的作品,并在公共场合表演自己的作品,获得了荣誉。

在服装秀现场获得年度最佳设计师奖是一种梦幻般的感觉,也是我职业生涯的一个良好开端,这将激励我做得越来越好。

— Ren Wong,时装学士(荣誉)